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A RECEITA MAIS SABOROSA DE FEIJÃO :: SÉRIE CLÁSSICOS BRASIL :: UNDERCHEF

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INGREDIENTES

300g de feijão (carioquinha)
50g de bacon

½ cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
ramos de tomilho
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de coentro em grãos
Salsinha
óleo/azeite

MODO DE PREPARO
Essa receita tem como princípio básico cozinhar o feijão JUNTO com a base de sabor, e não à parte, como tradicionalmente feito por aqui. A ideia é deixar o feijão ainda mais saboroso.
Deixe 300g de feijão em molho por no mínimo 8 horas, pra hidrata-lo e agilizar o processo de cozimento.
Aqueça a panela, fio de azeite nela e refogue 50g de bacon cortado em cubos (não jogue fora a capa do bacon!).
Pique ½ cebola em cubos e acrescente na panela quando o bacon estiver dourado (caramelizado).
A cebola absorve toda a gordura do bacon que se incorpora no sabor. Acrescente algumas pitadas de sal pra cebola soltar mais água da cebola pra recuperar o fundo da panela.
Esprema 3 dentes de alho na panela, coloque também uma folha de louro e ramos de tomilho. Acrescente uma colher de café de cominho em pó e outro de coentro em grãos. Aquela capa do bacon…coloque agora. E finalmente os feijões (escorridos da água). Mistura tudo e já recupere o fundo da panela (feijão vai soltar um pouco de água pra isso). Acrescente 1,5L de água (fria, pra ela poder penetrar dentro do feijão). Fogo máximo, feijão ferveu, coloque no fogo baixo e deixe a tampa entreaberta (pro feijão cozinhar lentamente). Feijão vai estar cozido em 45 minutos. A partir daí vc vai acertando a densidade do caldo. 45 min mais ralinho, até 1 hora, mais espesso. Se vc preferir na panela de pressão, coloque apenas 900ml de água. Bateu pressão, deixa cozinhando por mais 20 min.
Feijão pronto, acrescente salsinha picada e…sai pro abraço!
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