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Arroz de Carne de Panela

Roberto Seba/CLAUDIA

Confira a receita de arroz de carne de panela que rende até 8 porções.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picado
  • 250 gramas de cebola picada
  • 1,5 kg de fraldinha limpa e cortada em cubos
  • 100 gramas de costelinha
  • 100 gramas de linguiça em rodelas
  • 100 gramas de pimentão em rodelas
  • 500 gramas de cenoura em rodelas
  • 50 gramas de salsão (ou aipo) em rodelas
  • 500 gramas de batata em rodelas
  • 25 gramas de salsinha picada
  • 200 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400 gramas de arroz branco
  • azeite folha de escarola
  • batata palha opcional

Modo de preparo:

Na panela de pressão, refogue o alho em um fio de azeite.
Acrescente a cebola, a fraldinha, a costelinha e a linguiça.
Quando dourar, adicione o pimentão, a cenoura, o salsão, a batata, a salsinha e o vinho.
Tempere com o sal e cubra com 3 litros de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Retire as carnes e os legumes e cozinhe o arroz no caldo.
Quando estiver al dente, volte os legumes e as carnes à panela e misture.

Sirva com folhas de escarola e batata palha.

Receita da chef Renata Vanzetto

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