Home Vídeos de Receitas Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas

Aprenda a fazer Bacalhau ao forno. Bacalhau ao forno é a receita ideal para o almoço de Páscoa! Delicioso e prático, esse prato vai fazer o maior sucesso na sua casa.
Confira o vídeo e aprenda a fazer esse bacalhau!

Ingredientes:

1 colher (sopa) de amido de milho
2 copos de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 ovo batido
noz-moscada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas
1/2 kg de batata pré-cozida
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
3 dentes de alho
1 pimentão amarelo
1/2 kg de cenoura
2 colheres (sopa) de azeitona
2 tomates sem sementes
coentro a gosto
cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
200 ml de leite de coco
azeite a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água.
Corte em lascas o bacalhau, retire a pele.
Em uma assadeira coloque azeite de oliva no fundo, faça uma cama com cebola em rodelas, coloque por cima batatas cozidas em rodelas.
Coloque por cima o bacalhau em lascas.
Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.
Coloque cenoura picadinha, algumas azeitonas (pode ser sem caroço), o tomate sem sementes e cheiro-verde picado.
Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, 1 colherada de extrato de tomate e regue leite de coco.
Finalize com um pouco de azeite de oliva.
Leve ao forno por 30 minutos à 180°C para gratinar.
Sirva com arroz branco.
Molho:
Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Confira a receita no TudoGostoso: …

Fonte: Tudo Gostoso

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here