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BOCADILLO DE CALAMARES :: SÉRIE ESPANHA :: UNDERCHEF

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INGREDIENTES

150g de lula
Óleo de girassol
Sal de parrilla
Pimenta do reino
Limão siciliano
Folhas de salsinha
Farinha de trigo
Baguete

Aioli de gengibre

100ml de leite integral
1/2 dente de alho
2 colheres de sopa de gengibre em pó

Em uma panela aqueça óleo de girassol.

Pra fazer o sal temperado, coloque sal (grosso ou entrefino) num pilão. Adicione pimenta do reino e raspas de 1 limão siciliano. Reserve.

Pra fazer o aioli temperado com gengibre, adicione a 100ml de leite integral: 1/2 dente de alho, um pouco do sal temperado, e vá acrescentando óleo de girassol enquanto bate até formar a textura ideal. No final, incorpore uma colher de sopa de gengibre em pó e misture.

Acrescente sal temperado na lula e uma pitada de gengibre em pó. Adicione um pouco de farinha de trigo e mexa até empanar.

Coloque as lulas no óleo e frite até ficarem douradas. De 3 a 5 min. Retire, acrescente um pouco de sal temperado e o suco do limão siciliano.

Numa baquete, acrescente o aioli, folhas de salsinha e as lulas. É isso! Buen provecho!

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