Home Bolos e Tortas Bolo Martha Rocha — Receitas TudoGostoso

Bolo Martha Rocha — Receitas TudoGostoso

Curso Bolos de Sucesso

Aprenda como fazer Bolo Martha Rocha — Receitas TudoGostoso. O bolo Martha Rocha é uma receita que além de linda é supergostosa! Confira o passo a passo e faça esse bolo cheio de camadas maravilhosas.

Ingredientes

Pão de ló branco
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo

Pão de ló preto
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Baba de Moça
8 gemas peneiradas
200 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1 xícara de água

Disco de suspiro
2 claras
125 g de açúcar

Crocante de nozes
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de nozes picadinhas ou grosseiramente trituradas
1 vidro de geleia de damasco
chantili pronto
Para decorar
nozes e fios de ovos

Modo de preparo

Pão de ló
Bata os ovos intercalando o açúcar
Após os ovos dobrarem o volume, acrescente a farinha.
Junte o chocolate na massa preta.
Asse em forno até dourar

Baba de moça
Separe as claras das gemas
Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo alto, sem mexer, por cerca de
20 minutos ou até a calda ficar em ponto de fio. Para saber o ponto correto, mexa a
calda delicadamente com uma colher e levante a mesma.
Espere a calda esfriar em torno de 5 a 10 minutos.
Acrescente o leite de coco com o amido misturado.
Junte as gemas peneiradas à calda e misture bem.
Retorne a panela ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau.
Desligue o fogo e transfira o doce para um recipiente, deixe esfriar

Disco de suspiro
Na batedeira, bata as 3 claras na velocidade baixa
Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até
ficarem em ponto de neve firme
Acrescente aos poucos o açúcar
Bata até ficar um merengue liso e brilhante
Coloque o merengue em uma forma e leve ao forno preaquecido até que o suspiro esteja assado e crocante.

Crocante de nozes
Derreta o açúcar em fogo baixo e deixe caramelizar.
Agregue as nozes e despeje sobre uma superfície com papel-manteiga.
Espere esfriar e quebre em pedacinhos.

Montagem
Coloque o primeiro disco de pão de ló de chocolate no prato
Espalhe sobre uma parte da baba de moça.
Coloque o crocante de nozes
Cubra com o segundo disco de pão de ló de branco.
Faça uma camada de geleia de damasco
Coloque o disco de suspiro.
Coloque mais uma camada de pão de ló de chocolate
Coloque o restante da baba de moça e crocante de nozes.
Feche com o último pedaço de pão de ló branco.
Cubra o bolo todo com chantili e decore com nozes e fios de ovos

Para acessar a receita no TudoGostoso, clique em: https://admin.tudogostoso.com.br/receita/304698-bolo-martha-rocha.html

Siga o TudoGostoso nas redes sociais:

Facebook: http://bit.ly/261LOeh

Instagram: http://bit.ly/1OuDM5U

Twitter: http://bit.ly/1Yx6Rje

Pinterest: http://bit.ly/1OuDhZG

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here