Home Vídeos de Receitas BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVEIA { d.e.l.i.c.i.o.s.o }

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVEIA { d.e.l.i.c.i.o.s.o }

Aprenda a fazer BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE COM AVEIA { d.e.l.i.c.i.o.s.o } . Mousse adooooro…bolo de chocolate também…que tal unir estes dois? Ficou d.e.l.c.i.o.s.o!!! Não tem segredo veja só como é fácil..

♡ ♡ ♡

INGREDIENTES:
MASSA:
2 ovos grandes
2 colheres (sp) de óleo de coco ( ou manteiga ghee)
2 colheres (sp) farinha de aveia ( ou farelo de aveia)
2 colheres (sp) açúcar mascavo ( ou demerara/ coco/ xilitol)
2 colheres (sp) cacau 50%
1/2 colher (sp) fermento em pó

MOUSSE:
125g chocolate meio amargo
125g nata ( ou creme de leite fresco)

PREPARO:
Bata bem os ovos por aprox. 5 minutos.
Adicione o óleo de coco e bata novamente.

Em uma tigela coloque os secos: farinha, cacau, açúcar e o fermento.

Misture bem até desmanchar bem os grumos.
Junte então os ovos batidos aos poucos misturando delicadamente.

Unte uma forma 15×15 com óleo de coco e cacau em pó.
Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido (180graus)
por aprox. 20 minutos. Fazer o teste do palito.

Prepare então o mousse:
Leve o chocolate picado ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter.

Bata a nata rapidamente, pois se bater por muito tempo pode virar manteiga. Junte o chocolate derretido. Misture bem.

Faça uma faixa com papel manteiga ou papel alumínio envolvendo toda a lateral do bolo pode usar uma fita crepe para colar a faixa.

Coloque em volta do bolo e espalhe o mousse por todo o bolo.

Depois leve a geladeira por mais ou menos 4h ou de um dia para o outro. Para que o mousse fique bem firme.

DICA: Pode dobrar a receita e fazer em uma forma de fundo removível com aro de 18cm.

CONSERVAR: na geladeira por até 4 dias
CONGELAR: não
RENDE: 6 pedaços

—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­-­-

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here