Home Pães e Biscoitos Broa Caxambu

Broa Caxambu

Ormuzd Alves

Aprenda hoje a fazer esta deliciosa Broa Caxambu. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de fubá
  • 3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 sementes de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos.

Aos poucos, acrescente o leite e trabalhe a massa, sem deixar dar liga (veja dica).

Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema.

Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here