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Brownie de Chocolate Delicioso

Que tal um brownie delicioso para o café da tarde? Segue uma receita fácil de brownie de chocolate que você pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 50g de Manteiga Derretida
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo (s/ fermento)
  • 200g de Chocolate Meio Amargo Derretido!
  • Nozes ou Castanhas (a gosto)

Instruções:

  • Em uma tigela coloque os ovos, açúcar, manteiga derretida e misture muito bem até ficar homogenêo.
  • Junte o chocolate em pó, de uma boa misturada e junte a farinha de trigo sem fermento e misture até ficar bem lisinho.
  • Junte o chocolate derretido de com uma colher misture muito bem e finalize com as castanhas ou nozes picadinhas!
  • Coloque em uma forma de no máximo 23cm untada, forrada com papel manteiga, untada novamente e polvilhada com chocolate em pó e espalhe muito bem!
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até forma uma casquinha fina por cima e o palito sair levemente úmido. Assim que ficar pronto tire do forno na hora e se possível leve para geladeira para acelerar o resfriamento e ter um brownie mais cremoso.

Observações:

NÃO LEVA FERMENTO: SIM! Brownie não leva fermento então ele não vai crescer muito, por isso é o tamanho da forma é importante se usar uma grande vai ficar um brownie muito fino se usar uma menor vai ter um brownie maravilhoso e alto!

CHOCOLATE: Sim! Precisa do chocolate em pó e do derretido isso faz esse brownie ser maravilho, com sabor intenso de chocolate e a textura correta que deve ser molhadinho. Porém você pode usar ao leite se quiser, mas tome cuidado pois pode acabar ficando muito doce!

MANTEIGA: Tudo que foi adicionado é para ter uma receita de qualidade, você pode usar margarina? SIM! mas o sabor da manteiga é único e fica muito melhor.

PAPEL MANTEIGA: Brownie é muito delicado e é importante usar o papel para facilitar a remoção da forma e evitar que ele grude, então não abra mão disso caso queira um brownie perfeito =D

TEMPO DE FORNO: Pode variar muito, pois depende do seu forno, então fique de olho, formou a casquinha fininha faça o teste do palito, ele deve sair levemente úmido se sair seco você passou do ponto, se saiu muito molhado deixe um pouco mais.

CORTE: O Corte perfeito precisa ter carinho, cada vez que cortar limpe a faca assim você consegue cortes melhores! E sempre corte com ele 100% frio!

CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 10 dias e como tem manteiga você precisa ou deixar voltar em temperatura ambiente ou aquecer na hora de comer! Se desejar pode congelar bem embalado por até 3 meses!

IMPORTANTE: Todas as medidas são NA MEDIDA! Usamos xícaras medidoras de uso culinário de 240ml! Coisas que você precisa prestar atenção é que o tamanho do ovo pode mudar a textura da massa ficar mais liquida ou menos, não se assuste vai dar certo, é só uma questão de tamanho de ovos mesmo!

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