Aprenda a fazer Caldo verde com gengibre. O caldinho verde é um receita deliciosa. Aprenda a fazer esta versão que leva gengibre, dando toque refrescante ao paladar.
Anote a receita completa:
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
-3 abobrinhas picadas
-3 e 1/2 xícaras (chá) de água
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (sopa) de azeite
-2 dentes de alho picados
-2 colheres (sopa) de gengibre picado
-2 cenouras em rodelas
-1 maço de couve fatiada
-Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Bata com um mixer, bata até ficar cremoso e reserve. Volte a panela ao fogo com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água e cozinhe por 2 minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para uma sopeira, decore com manjericão e sirva em seguida.
Fonte: Guia da Cozinha