Veja como preparar esta deliciosa carne de sol com mandioca (macaxeira ou aipim) que pode render até 6 porções.
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol coxão mole
- 2 kg de mandioca amarela descascada e cozida
- 6 cebolas grande, cortadas em rodelas
- 4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de manteiga
- Sal a gosto
- Colorau (1 colher de chá)
- Tempero verde picado a gosto
Modo de fazer
Deixe a carne de sol de molho em água por quatro horas, trocando a água a cada uma hora. Corte a carne em cubos e coloque no óleo morno deixando fritar até ficar dourada.
Quando estiver dourada acrescente a cebola e deixe-a dourar. Retire da panela escorrendo com uma espumadeira e coloque em uma travessa.
Em outra panela acrescente duas xícaras de óleo e uma colher de chá de colorau, espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca. Deixe fritar até ficar sequinha não mexa, pois ela se quebra facilmente.
Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e por cima da mandioca quente coloque a manteiga, salpique o tempero verde.