Home Carnes e Aves Carne de sol com mandioca (macaxeira)

Carne de sol com mandioca (macaxeira)

Divulgação

Veja como preparar esta deliciosa carne de sol com mandioca (macaxeira ou aipim) que pode render até 6 porções.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol coxão mole
  • 2 kg de mandioca amarela descascada e cozida
  • 6 cebolas grande, cortadas em rodelas
  • 4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto
  • Colorau (1 colher de chá)
  • Tempero verde picado a gosto

Modo de fazer

Deixe a carne de sol de molho em água por quatro horas, trocando a água a cada uma hora. Corte a carne em cubos e coloque no óleo morno deixando fritar até ficar dourada.

Quando estiver dourada acrescente a cebola e deixe-a dourar. Retire da panela escorrendo com uma espumadeira e coloque em uma travessa.

Em outra panela acrescente duas xícaras de óleo e uma colher de chá de colorau, espere o óleo ficar bem quente e coloque a mandioca. Deixe fritar até ficar sequinha não mexa, pois ela se quebra facilmente.

Coloque a mandioca na travessa junto com a carne e por cima da mandioca quente coloque a manteiga, salpique o tempero verde.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here