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COMO FAZER FIDEUÁ :: SÉRIE ESPANHA :: UNDERCHEF

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INGRENDIENTES

Receita para 3 a 4 pessoas
100g de massa por pessoa (spaghettini n3 ou cappellini)
400g de camarão rosa
400g de lula
1 cebola
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 dentes de alho
1 tomate
Torradas
Punhados de castanhas
alecrim
tomilho
salsinha
Limão siciliano

MODO DE PREPARO

Quebre as massas em 5 partes iguais. Coloque numa assadeira, acrescente um fio de azeite e coloque no forno, pré aquecido 180 graus, por 3 min. Depois tire a assadeira, dá uma mexida e volta pro forno por mais 3 min. Isso é pra fazer a massa demorar mais pra absorver o caldo e por isso captar mais sabor, e pra ficar mais douradinho.

Asse as torradas com as castanhas, o alecrim, o tomilho e 1 dente de alho, até ficarem douradas. Coloque tudo num liquidificador e acrescente a salsinha e azeite. Bata até formar uma “farofa”. Tá pronta a Picada catalã, que finaliza o nosso prato.

Num processador (ou num liquidificador), coloque a cebola, os pimentões e alhos, e bata até ficar quase um purê mais grosso. Tá pronto o nosso “sofrito”.

Pra acompanhar também, faça um aioli (receita Underchef:

E prepare um caldo (receita Underchef:

Acrescente sal, pimenta do reino e um fio de azeite na lula e nos camarões. Numa panela boa pra fazer paella, coloque os camarões, doure por uns 4 min, e reserve. Depois a mesma coisa com as lulas.

Na água das lulas que ficou na panela, coloque um pouco do nosso sofrito. E acrescente os fideos. Envolva tudo e cubra com o caldo, cobrindo um dedo acima dos fideos. Fogo alto!

5 minutos depois, volte com os camarões e as lulas. Deixe por mais 2, 3 min, até o caldo secar, e os fideos comecem a querer grudar nas laterais. Tá pronto nosso fideua.

Pra finalizar, acrescente algumas gotas de limão siciliano, o aioli e a picada.

Buen provecho!

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