Home Carnes e Aves Costelinha Suína com Molho de Caqui

Costelinha Suína com Molho de Caqui

Carol Gherardi/CLAUDIA

Aprenda a fazer esta receita de Costelinha Suína com Molho de Caqui que rende até 6 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 6 caqui bem maduros, sem casca, em pedaços
  • 1,6 Kg de costelinha suína
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.

Acrescente o vinagre e misture bem.

Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.

Tempere com sal e retire do fogo.

Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.

Sirva com o restante do molho à parte.

Receita da chef Ana Luiza Trajano.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here