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Creme de Beterraba

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Elisa Correa/CLAUDIA

Aprenda hoje a fazer este creme de beterraba que pode render até 4 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 beterraba médias picadas
  • 1 xícara de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
  • 3 dentes de alho picados – para a farofa de picados
  • 1 cebola pequena picada – para a farofa de castanha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva – para a farofa de castanha
  • 1 talo pequeno de salsão picado
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara de castanha de baru – para a farofa de castanha
  • 1 xícara de pão amanhecido, sem casca, esmigalhado – para a farofa de castanha
  • 1 pedaço pequeno de queijo gorgonzola esmigalhado – para a farofa de castanha

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente. Junte a beterraba e deixe dourar.

Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.

Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare a farofa de castanha

Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.

Aumente a chama. Junte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).

Polvilhe sobre o creme de beterraba. Finalize com o queijo e sirva logo.

Receita cedida por Susan Zacchi.

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