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CUPCAKE DE BETERRABA { Bolinhos de beterraba }

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Aprenda a fazer CUPCAKE DE BETERRABA { Bolinhos de beterraba } . Quem diria que daria para fazer esta delícia com beterraba?
Pois é …seria como o bolo de cenoura só mudaria por beterraba e e a farinha de aveia deixou a massa bem mais saborosa.
Que tal experimentar e fazer para a criançada nas férias?

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INGREDIENTES:
– 4 ovos
– 1/3 de xícara de óleo de girassol ( ou coco) –
– 1/2 xícara (60g) de açúcar mascavo ( ou demerara/ açúcar de coco) –
– 2 beterrabas ralada crua ( 300g)
– 1 xícara de farinha de aveia ( 90g) –
– 1/3 xícara de farinha de arroz ( 50g) –
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COBERTURA:
1 barra de chocolate meio amargo (170g) ou 70%

PREPARO:
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até formar um creme. Acrescente a beterraba picada e bata até ficar homogêneo. Em uma vasilha, coloque a massa de beterraba e peneire as farinhas junto com o fermento.
Misture delicadamente.
Coloque em forminhas de papel de cupcake e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito saia limpo quando espetado.

Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30seg. Espalhar sobre os cupcakes.

DICA: Pode ser feito em forma de bolo tradicional também ( fazendo um bolo grande).
Depois de levar para a geladeira o chocolate fica firme.

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CONSERVAR: na geladeira por até 5 dias ou fora 3 dias ( fora da geladeira ele mantem macio)
CONGELAR: por até 15 dias sem cobertura ( descongelar naturalmente)
RENDE: 15 a 16 unidades

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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