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EMPADA SEM GLÚTEN { recheio de palmito}

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Aprenda a fazer EMPADA SEM GLÚTEN { recheio de palmito}. Para quem estava esperando uma receita sem glúten aqui está uma boa sugestão para os lanchinhos da escola e até para o trabalho.
EMPADA SEM GLÚTEN fica bem saborosa mas recomendo comer quente pois devido a farinha de arroz ela fica mais seca depois de fria… ou aqueça no micro antes de servir.

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INGREDIENTES
MASSA:
1 ovo
1 colher (sopa) – 10g- de farinha de linhaça dourada –
¼ (xícara) – 75g – de fécula de batata ( ou amido)
2 colheres (sopa) de óleo de coco –
1 xícara (chá) – 172g- de farinha de arroz –
sal a gosto
8 colheres (sp) de água ou até dar ponto para modelar.

RECHEIO:
2 colheres (sp) azeite
2 colheres (sp) cebola picada
2 dentes de alho moídos
sal a gosto
100 gramas de palmito picado ( ou frango desfiado)
2 colheres (sp) cenoura ralada

PARA ENGROSSAR:
4 colheres(sp) de água
2 colheres (sp) amido –

PARA PINCELAR:
1 ovo batido

PREPARO:

Bata o ovo ligeiramente depois acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma farofa.

Misture a água aos poucos até a massa começar dar ponto, quando não grudar mais nas mãos e apertando com as pontas
dos dedos forme uma massa.

Preaqueça o forno a 180ºC.
Modele as empadas, coloque uma bolinha na palma da mão, amasse e forre o fundo da forma cobrindo tudo até as bordas deixando bem fina..

Coloque o recheio e modele um disco com a massa deixando fino

Pincele com o ovo batido.
Leve ao fogo já preaquecido, deixe assar por 25 minutos ou até a massa começar a dourar.

Dica: Pode colocar o recheio de frango, brócolis com ricota, tomate seco…
– Se for comer no outro dia aqueça no micro ou no forno para voltar a ficar macia.
– quanto mais fina a massa nas forminhas menos seca ela fica depois de fria.

CONSERVAR: na geladeira por até 4 dias
CONGELAR: depois de assada por até 30 dias
RENDE: 6 empadas

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Fonte: Mamãe Vida Saudável

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