Tortillas Mexicanas

Receita culinaria visualizada 381 vezes, comida de 3 de setembro de 2008 por  

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Tortillas Mexicanas

Uma vez prontas, as tortilhas mexicanas podem ser servidas das mais diversas formas possíveis: frias, quentes, fritas ou tostadas.
Para degustar a tortilha mexicana pode-se escolher entre um recheio de vegetais, carne, frijoles (feijões) e a tradicional guacamole, uma pasta cremosa preparada à base de abacate.

Categoria: Antepastos
Tipo de Cozinha: Mexicana
Tempo de Preparo: Até 1 hora
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Rendimento:
Tipo de preparo: Grelhados
Especial: Não

Ingredientes

½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras de farinha de trigo

tortilha mexicana

Modo de preparo

Deixe a gordura vegetal em temperatura ambiente.
Dissolva o sal na água morna.
Misture a farinha de trigo com a gordura vegetal utilizando a ponta dos dedos, até obter uma textura de areia grossa.
Acrescente a água aos poucos até obter uma massa lisa e elástica que não grude nas mãos.
Coloque em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Divida a massa em 8 bolas (tamanho de bolinhas de ping pong) e com a ponta dos dedos vá dando a forma de um disco à bolinha, cerca de 12 cm de diâmetro.
Enfarinhe levemente os dois lados do disco e abra com o rolo até obter cerca de 22 cm de diâmetro e 2 mm de espessura (como uma pizza pequena bem fina).
Aqueça uma chapa de ferro ou frigideira pesada e antiaderente e coloque para grelhar 1 tortilla por vez, grelhando 1 minuto de cada lado.
Retire da frigideira e empilhe as tortillas dentro de um pano dobrado para que o vapor mantenha a umidade.
Utilize conforme necessário.

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