Home Vídeos de Receitas Esfiha de legumes | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Esfiha de legumes | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Esfiha de legumes | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Esfiha de legumes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
1/2 berinjela em cubos
1 abobrinha em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentões amarelo e vermelho em cubos
1/2 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
1 pitada de páprica defumada
1 colher (café) de pimenta síria
1 tomate em cubos
1 colher (sopa) de requeijão
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (sopa) de cebolete picada
1 massa folhada semilaminda
1 gema de ovo
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Em seguida, acrescente os legumes: cenoura, berinjela, abobrinha, pimentões, cogumelos-de-paris e deixe refogar bem. Tempere com sal, pimenta, páprica defumada e pimenta síria. Depois, junte o tomate, o requeijão e misture bem. Finalize acrescentando a pimenta dedo-de-moça e a cebolete picada. Reserve. Abra a massa folhada com o auxílio de um rolo e, com um aro redondo, corte a massa. Disponha os círculos sobre uma assadeira, pincele com uma gema e, no centro de cada massa, coloque o recheio de legumes. Leve para assar em forno preaquecido a 250 graus por 8 a 10 minutos. Retire do forno, decore com alecrim e flores comestíveis, se desejar, e sirva em seguida.

Rendimento: 12 esfihas
Tempo médio de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here