Home Peixes e Frutos do Mar Lombo de bacalhau com crosta de champignon

Lombo de bacalhau com crosta de champignon

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas
Bunge Brasil/Divulgação

Aprenda a fazer esta receita de lombo de bacalhau com crosta de champignon que pode render até 4 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 1 unidade de abobrinha média
  • 1 unidade de cenoura média e larga
  • 1 unidade de berinjela média
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 fatias de torrada
  • 1 dente de alho moído
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo frescos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) fresca e picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco e picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • limão a gosto

Modo de preparo

Prepare o bacalhau

Limpe, seque e tempere as postas de bacalhau com sal e pimenta a gosto.

Em um mini processador de alimentos, coloque as torradas em pedaços e triture até obter uma farinha grossa e irregular. Reserve.

Faça a crosta

Em uma frigideira, coloque uma colher de margarina para aquecer. Doure o alho e em seguida os cogumelos, que devem ser salteados em fogo alto.

Retire do fogo, adicione a salsa, o tomilho, as raspas de limão e deixe esfriar.

Junte a torrada triturada, o queijo parmesão, o creme restante e misture bem.

Distribua a pasta de pão sobre as postas de bacalhau, cobrindo-as e pressionando com a ponta dos dedos. Para que a crosta fique bem grossa, acrescente sobre cada filé mais um pouco de farofa.

Chegou a hora do assado

Em assadeira untada, acomode as postas lado a lado e leve para assar em forno preaquecido a 230°C por 20 minutos. Aumente a temperatura para 255°C e asse por mais 20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.

Prepare os legumes

Lave bem a abobrinha, a cenoura e a berinjela, retire as pontas de todos e a casca da cenoura.

Em água fervente, com sal, leve a cenoura para cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos. Retire da água e fatie em lâminas médias. Corte a abobrinha e a berinjela em lâminas médias. Adicione sal e acomode-as em uma peneira, para que sobre um pouco da água.

Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de margarina e grelhe as berinjelas aos poucos. Proceda da mesma forma com a abobrinha e a cenoura. Reserve os legumes quentes.

Montagem do prato

Em uma travessa, arrume 4 porções de legumes em camadas. Sobre eles coloque o peixe assado. Se desejar, regue com um pouco de creme ou manteiga derretida, misturada com um pouco de suco de limão.

Receita cedida pela Bunge Brasil.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

1
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here