Home Destaque Macarrão com Molho de Linguiça Calabresa

Macarrão com Molho de Linguiça Calabresa

A linguiça calabresa é bastante utilizada em pizzas e churrascos por conta do seu sabor marcante. Ela possui um pouco de pimenta e foi criada aqui no Brasil por imigrantes italianos que se inspiraram em uma linguiça bastante comum na Itália. Ela pode ser facilmente encontrada em açougues e supermercados e com um preço bastante acessível.

Juntar a calabresa num belo prato de macarrão é uma combinação perfeita, principalmente se você não sabe cozinhar muito bem e para quem precisa de uma refeição rápida. Assim, para fazer a receita de Macarrão com Linguiça Calabresa não precisa ser um grande especialista.

Receita de Macarrão com Molho Calabresa

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 350 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de macarrão tipo espaguete grosso
  • páprica, tomilho e sal a gosto

Como fazer

  • Coloque a massa para cozinhar e retire quando estiver al dente.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e frite a linguiça em uma frigideira grande. Mexa de vez em quando.
  • Acrescente o vinho e mantenha cozinhando até que reste apenas um pouco do líquido na frigideira.
  • Adicione a páprica, o tomilho e sal para temperar.
  • Agora, adicione a massa e misture com a linguiça.
  • Por fim, cubra com o molho de tomate bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

Não esqueça, escolher uma boa massa para fazer os seus pratos é essencial.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here