Home Molhos e Patês Molhos brancos

Molhos brancos

Aprenda a fazer Molhos brancos. O molho branco é delicioso e acompanha bem qualquer tipo de massa. Aprenda a fazer quatro tipos diferentes aí na sua casa.

Molho branco bechamel (BASE)

5 porções
15min
Fácil

4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
800ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto
1 caixa de creme de leite

Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.

Molho de espinafre com bacon

5 porções
10min
Fácil

200g de bacon em cubos
800ml de molho branco
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
Sal a gosto

Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.

Molho de gorgonzola

5 porções
10min
Fácil

800ml de molho branco
200g de queijo gorgonzola ralado
100g de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a mussarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.

Molho parisiense

5 porções
10min
Fácil

800ml de molho branco
100g de ervilha congelada
100g de champignon
200g de presunto em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Molho de brócolis com alho

5 porções
10min
Fácil

2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1/2 maço de brócolis pré cozido
800ml de molho branco
Sal a gosto

Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.

Fonte: Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here