Home Bolos e Tortas Muffin de chocolate com canela

Muffin de chocolate com canela

Efremova Gulia/Shutterstock

Vamos fazer esta deliciosa receita de muffin de chocolate com canela? Pode render até 12 unidades. Acompanhe a seguir a receita e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa)
  • 2 1/2 colher (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou de coco)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar

Modo de preparo

Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana. Reserve.

No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa. Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.

Distribua a massa em 12 forminhas para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar. Polvilhe com a canela (ou o cacau).

Receita da chef Maria Daniela Meneghini, da Marie Marie Bakery.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here