Home Massas e Pizzas Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de ricota com espinafre

Aprenda a fazer Nhoque de ricota com espinafre. Esse nhoque de ricota vai deixar sua dieta mais saborosa!

Anote a receita completa:

Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

-600g de ricota
-2 ovos
-1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

-1 colher (sopa) de manteiga
-1/2 cebola picada
-1 caixa de creme de leite
-Raspas de 1 limão
-Suco de 3 limões
-Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a ricota, os ovos, o parmesão, a farinha, o espinafre, sal e pimenta e misture até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, modele bolinhas e cozinhe, aos poucos, em água fervente com sal por 3 minutos. Retire e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o creme de leite e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione as raspas e o suco de limão e sal. Misture com o nhoque e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here