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Pão de levain (fermentação natural)

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Wellington Nemeth/Divulgação

Que tal fazer este pão de levain com fermentação natural? Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de farinha de trigo integral
  • 690 gramas de água
  • 400 gramas de levain
  • 18 gramas de sal

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a farinha integral e a água e deixe repousar, coberto, por 30 minutos.

Passado o período de descanso, acrescente o levain e o sal. Bata na masseira ou com o gancho na batedeira por 8 minutos.

Deixe a massa descansar por 1 hora, em temperatura ambiente, para ativar a fermentação. Depois, deixe a massa na geladeira por 30-48 horas.

Modele na forma que preferir e asse até ficar dourado.

Dica: Em dias muito frios, pode-se acrescentar 2g de fermento à receita. Em dias de temperaturas amenas, não é necessário.

Receita da chef Helena Mil-Homens.

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