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Peru com molho balsâmico

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Mauro Holanda

Que tal aprender a fazer este peru com molho balsâmico que pode render até 10 porções? Veja a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida (50 g)
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco (480 ml)
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de estragão seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 Peru inteiro (3 a 5 kg)

Modo de preparo

Com um garfo, fure as coxas e o peito.

Regue todo o peru, por dentro e por fora, com o molho restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que, ao espetar a carne da coxa com um palito, não saia nenhum líquido (cerca de 4 horas).

Retire o papel-alumínio e asse, regando de vez em quando com o molho, por cerca de 30 minutos ou até dourar bem.

Transfira o peru para uma travessa.

Em uma panela pequena, em fogo alto, reduza à metade o molho que resultou do cozimento do peru.

Sirva acompanhando a carne e enfeite com legumes de sua preferência.

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