Home Doces e Sobremesas Pudim de leite condensado clássico

Pudim de leite condensado clássico

casadaphoto/Getty Images

Aprenda hoje a fazer pudim de leite condensado clássico. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (a medida é a lata de leite condensado)
  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar para a calda do pudim

Modo de preparo

Prepare a calda

Coloque o açúcar em uma forma média com buraco no meio e leve-a a uma das bocas do fogão, a uma distância de cerca de 3 cm da chama. Vá mexendo a forma de modo a derreter o açúcar por igual. Quando o caramelo estiver em tom de refrigerante de guaraná, desligue o fogo e espalhe a calda pelas laterais da forma. Reserve.

Faça a massa do pudim

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Para que o pudim fique lisinho, bata apenas o tempo suficiente para a massa ficar homogênea. Se quiser um pudim com furinhos, bata por mais cinco minutos depois de a massa estar homogênea.

Despeje a massa na forma que já tem a calda pronta, coloque-a em banho-maria e leve ao forno por um período entre uma hora e meia e duas horas.

Leia aqui dicas de preparo da massa e do forno para fazer um pudim de leite condensado perfeito.

Receita da culinarista Magali Pares.

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.

0

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here