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PULPO A LA GALLEGA :: SÉRIE ESPANHA :: UNDERCHEF

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Aprenda como fazer PULPO A LA GALLEGA :: SÉRIE ESPANHA :: UNDERCHEF. #djalminha #underchef

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INGREDIENTES

1 polvo (aprox. 1kg)
1 batata
1 cebola
1 alho poró
Salsinha
Tomilho
Alecrim
Folhas de louro
1 dente de alho
Azeite
Vinagre

Ferva água numa panela grande.

Hora de “assustar o polvo”. É uma técnica (dizem os espanhóis) pra que o polvo mantenha a sua cor e forma. Nada mais é do que mergulha-lo 3 vezes, contando até 4, na água fervendo. Aí sim coloca o polvo.

Pra fazer o caldo, junte a cebola e o alho poró picados, 1 dente de alho e as ervas na água.

Depois de 20 min do caldo fervendo, hora de fazer as nossas batatas. Numa outra panela, coloque água, espere ferver e acrescente sal. Coloque um pouco do caldo junto dessa água, pra que as batatas cozinhem já com esse sabor. Descase a batata, fatie em rodelas de 1cm de altura e coloque na panela. Deixe cozinhar por mais 20 min.

40 min no total. Polvo e batatas prontas. Coloque flor de sal e azeite nas batatas. Tire a cabeça do polvo e separe os tentáculos. Fatie os tentáculos em rodelinhas com 1 dedo de altura.

Num prato pra servir, coloque as rodelas de batatas e em cima os polvos. Finalize com um toque de vinagre de vinho branco, azeite, flor de sal e páprica defumada.

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