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Receita de Curry de Legumes

Ernani Mesquita/BOA FORMA

Aprenda a fazer esta receita de curry de legumes que pode render até 4 porções. Confira a receita e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 10 sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1/2 unidade de alho picado
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 ramos de coentro com a raiz (reserve algumas folhas para decorar)
  • 2 unidades de batata-doce pequenas em cubos
  • 1 unidade de cenoura grande em cubos
  • 1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
  • 2 colheres (café) de curry (ou caril) em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 unidade de couve-flor separada em buquês
  • 10 unidades de vagem em pedaços médios
  • 8 unidades de castanha de caju cruas (opcionais)
  • sal a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar.
Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry.

Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto.

Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.

Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo.

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