Home Vídeos de Receitas Receitas para páscoa — Receitas TudoGostoso

Receitas para páscoa — Receitas TudoGostoso

+300 Receitas Veganas e Vegetarianas

Aprenda como fazer Receitas para páscoa — Receitas TudoGostoso. 3 receitas deliciosas para incrementar o seu almoço de Páscoa. Veja como tornar essa data ainda mais especial!

Copo da felicidade

Ingredientes

2 latas de leite condensado (395 g cada)
4 colheres (sopa) de amido de milho
300 ml de leite
1 creme de leite (200 g)
150 g de chocolate meio amargo derretido
150 g de chocolate branco derretido
1/2 pacote de biscoito recheado picado
4 bombons picados
6 suspiros pequenos
granulados a gosto
1 bolinho de chocolate picado
biscoitos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho
Misture tudo muito bem e acrescente o leite, deixe em fogo médio
Após engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite
Misture novamente até virar um creme bem homogêneo
Divida a massa em dois recipientes separados
Em um deles, junte o chocolate meio amargo derretido e misture bem
No segundo, junte o chocolate branco e os biscoitos, mexa bem
Tampe os dois com papel-filme e leve para gelar na geladeira
Montagem
Separe em tigelas os morangos, oreo picados, os bombons idem picados, suspiros e granulados.
No primeiro copo, coloque o recheio de chocolate no fundo, os bombons picados, o recheio de biscoito, biscoito triturado, o recheio de chocolate novamente e finalize com granulado
No segundo copo, coloque o recheio com biscoito no fundo, o bolinho picado, o recheio de chocolate, morangos, o recheio de biscoito de novo e finalize com os suspiros
No último, coloque o recheio de chocolate, os morango, o recheio de biscoito, biscoitos triturados, o recheio de chocolate e finalize com bombom.
Você pode soltar a imaginação e experimentar novos ingredientes e montagens do copo da felicidade!

Ingredientes

4 lombos de bacalhau dessalgado
1 cabeça de alho
1 cebola
2 folhas de louro
CROSTA
1 xícara (chá) de farinha de pão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de castanha de caju triturada
raspas de 1 limão siciliano
TOMATES CONFITADOS
500g de tomate cereja
2 dentes de alho cortados em lâmina
1 pimentão amarelo fatiado
100 ml de azeite de oliva
folhas de manjericão a gosto
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de alecrim
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

PARA A CROSTA
Misture a farinha de pão com os demais ingredientes. O resultado é uma farofinha úmida. Reserve.
TOMATES CONFITADOS
Em uma travessa misture mini tomates cortados longitudinal, as fatias de alho, pimentões verdes em fatias, as folhas de manjericão e as outras ervas, sal, pimenta calabresa, pimenta do reino e azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos.
PARA O BACALHAU
Em uma panela grande coloque os lombos de bacalhau.
Cubra com água, coloque uma cabeça de alho (corte o topo dela), a meia cebola e as folhas de louro.
Leve ao fogo, e quando levantar fervura desligue o fogo e conte 5 minutos. Retire-os com uma escumadeira.
Coloque os lombos lado a lado em uma travessa untada com azeite, com a pele para baixo, e regue cada pedaço com azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 10 minutos.
Após esse tempo, retire o bacalhau do forno.
Coloque em cima de cada lombo a crosta, fazendo um pouco de pressão, e retorno ao forno por mais 10 minutos.

Moqueca vegana

Ingredientes

1/2 cebola grande
300 g de palmito
1/2 pimentão verde em tiras
1/2 pimentão amarelo em tiras
1/2 pimentão vermelho em tiras
1 ou 2 tomates italianos picados
azeite de oliva
3 colheres de sopa de azeite de dendê
400 ml de leite de coco
coentro a gosto
pimenta vermelha ou malagueta a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
Sirva com arroz.

Para acessar as receitas completas, clique em:
Copo da felicidade:
Bacalhau crocante:
Moqueca Vegana:

Siga o TudoGostoso nas redes sociais:

Facebook:

Instagram:

Twitter:

Pinterest:

Receba Novas Receitas!

Inscreva-se para receber novas receitas diretamente por e-mail.

Invalid email address
Prometemos não enviar spam.
Curso Padeiro Profissional

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here