Home Arroz e Risoto Risoto de Açafrão com Escalope ao Marsala

Risoto de Açafrão com Escalope ao Marsala

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Livia Wu/CLAUDIA

Confira a receita de risoto de açafrão com escalope ao marsala.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga (para o escalope)
  • 1 taça de vinho Marsala (para o escalope)
  • 4 coração de alcachofra cortado ao meio (para o escalope)
  • 10 folhas de sálvia (para o escalope)
  • 1 pedaço de cenoura grandes (para o risoto)
  • 3 talos de salsão (ou aipo) (para o risoto)
  • 1 cebola cortada em quatro (para o risoto)
  • 1/2 cebola picada (para o risoto)
  • 1/2 xícara de azeite (para o risoto)
  • 3 xícaras de arroz arbório (para o risoto)
  • 1 taça de vinho branco seco (para o risoto)
  • 1 xícara de queijo parmesão (para o risoto)
  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (para o risoto)
  • 8 escalopes de filé-mignon (para o escalope)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para o escalope)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Prepare o escalope

Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure os escalopes em fogo alto.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Na mesma panela, adicione o vinho marsala e deixe reduzir em fogo médio até formar um molho.
Em uma frigideira, salteie os corações de alcachofra na manteiga restante.
Adicione as folhas de sálvia e as alcachofras ao molho. Reserve.

Prepare o risoto

Em uma panela com 1 litro de água, ferva a cenoura, os talos de salsão e a cebola em quartos por 30 minutos.
Reserve.

Em outra panela, doure a cebola picada no azeite.
Junte o arroz e refogue até que fique brilhante.
Despeje o vinho, mexendo, e deixe reduzir até quase secar.
Adicione uma concha do caldo reservado por vez (use os legumes em outros preparos), mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
Acrescente o parmesão e o açafrão e tempere com sal.
Misture e retire do fogo.

Sirva com os escalopes e o molho marsala.

Rendimento: 4 porções.

Receita cedida pelo chef Lorenzo Ravioli.

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