Home Saladas e Acompanhamentos Salada de melancia e rúcula | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Salada de melancia e rúcula | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Salada de melancia e rúcula | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Salada de melancia e rúcula

Ingredientes

Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 colher (chá) de gengibre picado
½ pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de azeite
6 pedaços de melancia sem sementes
3 pedaços de queijo minas frescal
Rúcula selvagem a gosto
Sal a gosto
Vinagre balsâmico a gosto

Modo de preparo

Comece preparando o molho. Para isso, em um recipiente, esprema o suco de 1 limão, acrescente a hortelã picada, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça e o azeite. Tempere com sal a gosto, misture bem e reserve. Com o auxílio de um cortador quadrado, corte a melancia em cubos grandes. Em seguida, corte o queijo em pedaços proporcionais aos cubos de melancia. Disponha os cubos de melancia em um prato de servir, coloque um pedaço de queijo sobre cada cubo e regue com o molho. Por cima, coloque mais um pedaço de melancia e cubra com rúcula selvagem. Regue com vinagre balsâmico e sirva em seguida.

Rendimento: 1 porção
Tempo médio de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here