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Tambaqui na brasa com banana-da-terra

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Rogério Voltan/CLAUDIA

Aprenda a fazer esta deliciosa receita de tambaqui na brasa que pode render até 10 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 1 tambaqui de aproximadamente 15 quilos
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 5 bananas-da-terra cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 1 xícara cheia de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

Retire as escamas do peixe com uma faca, corte-o ao meio no sentido do comprimento e eleja uma das bandas para usar no preparo.

Em um pilão, faça uma pasta com o alho, o azeite, sal e pimenta. Tempere todo o peixe com ela.

Transfira para uma assadeira, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por uma hora.

Pincele toda a superfície do peixe com manteiga derretida. Prepare a brasa.

Disponha o tambaqui sobre a grelha e asse por dez minutos de cada lado ou até que fique bem dourado e cozido por dentro – entre a peça e o fogo deve haver uma distância de cerca de 30 centímetros.

Se preferir, asse em forno convencional.

Nesse caso, coloque o peixe em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e deixe por metade do tempo. Retire o papel e volte ao forno até dourar.

Na hora de servir, pincele com mais manteiga.

Asse as bananas em forno médio só até dourarem e sirva-as com o peixe.

Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.

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