Home Bolos e Tortas Torta de maçã com cobertura de farofa

Torta de maçã com cobertura de farofa

Massas e biscoitos Pilar/Divulgação

Que tal aprender a fazer esta receita de torta de maçã com cobertura de farofa? Confira a receita e modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 unidades de maçã sem casca

Modo de preparo

Primeiro faça a massa

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, meia xícara de açúcar e o fermento.

Adicione uma colher de manteiga, o creme de leite e mexa a massa até ficar lisinha. Deixe descansar por 20 minutos.

Forre o fundo e a lateral da forma com a massa. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno por 20 minutos. Reserve.

Prepare o recheio

Corte as maçãs em pedaços.

Em uma frigideira, coloque uma xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo até caramelizar. Acrescente ao caramelo duas colheres de manteiga e os pedaços de maçã. Mexa até derreter o açúcar e engrossar o caramelo. Deixe esfriar.

Monte a torta

Quando o recheio esfriar, coloque-o sobre a massa assada.

Para finalizar, triture os biscoitos de maisena e polvilhe essa farofa sobre a torta.

Asse por 40 minutos e sirva quente ou fria.

Receita cedida pela Massas e Biscoitos Pilar.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here