A TORTA QUE ME FAZ VOLTAR NO TEMPO! TRADICIONAL NO SUL E FAMOSA NOS CAFÉS COLONIAIS.. Aprenda a fazer essa receita caseira e o modo de preparo.
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo (260g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1 colher de sopa de fermento químico pra bolo (12g)
1 pitada de sal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina em ponto de pomada (75g)
1 ovo inteiro
Recheio:
500g de ricota fresca esfarelada
1.1/2 xícara de açúcar (270g)
1 pitada de sal
Raspas de 1 limão
Suco de meio limão
1/4 de xícara de amido de milho (30g)
50g de manteiga, ou margarina, ou nata
3 ovos inteiros
1/2 xícara de uvas passas
Cobertura da torta:
50g de nata
2 colheres de sopa de açúcar
Medida da xícara: 240ml
Dimensões da forma/assadeira: 24 x 6cm Forno preaquecido a 180° C, por 40 a 45 minutos.
BALANÇAS DIGITAIS:
Balança digital Click:
Balança digital Black+Decker:
MEDIDORES DE XÍCARAS E COLHERES:
Medidores de xícaras Kitchenaid:
Medidores de colher Kitchenaid:
Conjunto de medidores de xícaras e colheres:
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0:00 Introdução
0:10 Preparação da massa e observações
1:23 Colocando na assadeira e observações
2:03 Preparação do recheio e substituições
3:30 Colocando o recheio
3:40 Levando ao forno
3:56 Preparação da cobertura e substituições
4:18 Finalização do bolo e sugestões
5:38 Resultado
Receita de: Jazete Paulista