Aprenda a fazer esta receita de arroz com bacalhau e tomate seco que rende até 6 porções.
Ingredientes
- 700 gramas de bacalhau demolhado (pelo menos 24 horas de molho)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande bem picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco em conserva de óleo escorrido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Afervente o bacalhau por 10 minutos. Limpe-o bem e desfie.
Aqueça o azeite e doure a cebola, junte o bacalhau e o vinho e mexa até secar.
Acrescente o arroz, as azeitonas e o tomate seco e misture até ficar bem quente.
Use fogo baixo (160ºC).
Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.