Aprenda hoje a fazer esta receita de bacalhau assado com uva passa e nozes que pode render até 6 porções. Confira a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 2 unidades de tomate picados
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa
- 3 colheres (sobremesa) de nozes torradas
- 1 dente de alho grande e picado
- 1 kg de bacalhau fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno em fogo alto por 10 minutos.
Coloque tomates, uvas passas, nozes e alho em uma assadeira e misture os ingredientes para distribui-los uniformemente.
Coloque o peixe por cima e o pincele o azeite. Polvilhe com sal e pimenta e espalhe a farinha de rosca por cima.
Asse por 20 minutos ou até que o topo esteja levemente crocante. Sirva em seguida.
Receita cedida pela equipe de nutricionistas da Rede Unno.