Home Destaque Bacalhau com Legumes no Papelote

Bacalhau com Legumes no Papelote

Que tal uma deliciosa receita de bacalhau com legumes no papelote? Essa receita pode render até 2 porções. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
  • 4 cebolas tamanho aperitivo (ou 1/2 cebola em rodelas);
  • 6 tomatinhos (cereja ou uva);
  • 6 rodelas de batata;
  • 4 azeitonas pretas;
  • 4 rodelas de pimentão;
  • 4 ramos de tomilho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata por 5 minutos em água fervente. Escorra. Abra um retângulo de papel manteiga sobre uma superfície lisa e, em uma metade, coloque 3 rodelas de batata.Sobre elas, coloque o bacalhau, junte 2 cebolas aperitivo, 3 tomatinhos, 2 azeitonas e 2 rodelas de pimentão. Salpique sal e pimenta. Regue com azeite e feche o papelote como se fosse um envelope, vedando bem para não deixar o ar escapar. Repita o procedimento na outra metade para que os dois pedaços de bacalhau fiquem no mesmo papelote.

Leve-o ao forno preaquecido por 35 minutos. Abra com cuidado e, se necessário, volte ao forno por mais alguns minutos. Finalize com o tomilho e sirva seu bacalhau com legumes.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here