Que tal aprender essa deliciosa receita de biscoito de gengibre sem glúten? Acompanhe o modo de preparo abaixo que pode render até 30 unidades.
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
- 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
- 3 colheres (sopa) de xarope de agave
- 1 unidade de ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
- 1 xícara (café) de farinha de amêndoa
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo.
Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira por 30 minutos.
Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos.
Espere esfriar e decore a gosto.
Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.