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Biscoito de gengibre sem glúten

Alex Silva / BOA FORMA

Que tal aprender essa deliciosa receita de biscoito de gengibre sem glúten? Acompanhe o modo de preparo abaixo que pode render até 30 unidades.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (manteiga clarificada) ou óleo de coco
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 3 colheres (sopa) de xarope de agave
  • 1 unidade de ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha sem glúten (mix)
  • 1 xícara (café) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Na batedeira, bata a ghee (ou o óleo de coco) com os açúcares até formar um creme esbranquiçado. Misture o agave e, em seguida, o ovo.

Desligue o aparelho e incorpore as farinhas e as especiarias com a ajuda de uma colher. Abra a massa com o auxílio de um rolo (deixe a espessura de 3 milímetros) e leve à geladeira por 30 minutos.

Corte os biscoitos (use cortadores médios no formato de árvore de natal, flocos de neve, bonequinho), coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por até 20 minutos.

Espere esfriar e decore a gosto.

Receita sugerida pela doceira Isabela Akkari, de São Paulo.

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