Aprenda esta receita de bolo cheesecake com frutas vermelhas sem lactose. Acompanhe a receita e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de frutas secas (tâmara, uva-passa e cranberry)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa (ou outra castanha)
- 1 colher (café) de óleo de coco (para untar a fôrma)
- 1 pote de cream cheese sem lactose
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou a mesma medida de xilitol)
- 2 potes de iogurte firme sem lactose
- 1/2 unidade de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas diluída com um pouco de água morna (para a cobertura)
- 1 punhado de frutas vermelhas (para decorar)
Modo de preparo
Processe as frutas e a farinha até virar uma pasta. Espalhe no fundo de uma fôrma pequena (15 cm de diâmetro – para um bolo maior, dobre os ingredientes) de aro removível, untada com o óleo. Reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes do recheio até obter um creme. Coloque sobre a base e asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos. Desenforme, espere amornar, espalhe a geleia e decore com as frutas.
Receita da doceira Isabela Akkari, de São Paulo.