Home Vídeos de Receitas BOLO DE AIPIM COM COCO ( ou macaxeira)

BOLO DE AIPIM COM COCO ( ou macaxeira)

Aprenda a fazer BOLO DE AIPIM COM COCO ( ou macaxeira) . BOLO DE AIPIM/MACAXEIRA
Esta receita me lembra muito bolo de aipim que minha avó fazia quando eu era criança, ficava simplesmente uma delícia e este confesso que ficou bem parecido…. um bolo cremoso, parecido com uma queijadinha…irresistível comer apenas um pedaço, por isso controla-se rsrsr…

VALE SABER:
Há 2 tipos de mandioca:
Mandioca doce ou mansa (aipim, macaxeira): não têm sabor amargo, usadas para consumo humano, cozidas, fritas ou assadas, processamentos suficientes para torná-las seguras;

Mandioca brava: contém a substância linamarina (no látex, notadamente na casca da raiz e nas folhas) em teor elevado; essa substância transforma-se em ácido cianídrico (altamente tóxico) no estômago do homem e dos animais.

……………………………
INGREDIENTES:
2 ovos
½ xícara de açúcar demerara ou mascavo ( ou adoçante de sua preferência)
1 colher de manteiga ( ou óleo de coco/ manteiga ghee)
2 xícaras de aipim ( mandioca, macaxeira) ralada crú
½ xícara de coco ralado ( sem adição de açúcar)
100ml de leite de coco
2 colheres de (café) fermento em pó ( ou 1 de sobremesa)
Coco ralado para polvilhar
Untar a forma com óleo de coco (ou manteiga) + farelo de aveia ( ou farinha de aveia)

TAMANHO DA FORMA: 15×15

OBS:
– se preferir pode dobrar a receita
– tem a opção de fazer mais “sequinho”o bolo basta apenas tirar o leite de coco
……………………………

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here