Home Bolos e Tortas Bolo de cenoura americano | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Bolo de cenoura americano | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz

Aprenda como fazer Bolo de cenoura americano | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Ah, bolo de cenoura todo mundo sabe fazer. Mas esse é diferente. Popular nos Estados Unidos, o “carrot cake” é mais sofisticado, reunindo o tubérculo com o gostinho de coco, especiarias e queijo cremoso.

Ingredientes

½ xícara (chá) de açúcar light

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo de girassol

2 colheres (café) de essência de baunilha

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

3 cenouras raladas

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

200 g de cream cheese light

½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara (chá) de coco ralado torrado

Manteiga para untar

Modo de preparo

Na batedeira, coloque o açúcar e ovos.

Junte óleo de girassol e 1 colher (café) de baunilha.

Bata até formar um creme liso e homogêneo.

Ponha a farinha, sal, canela e fermento.

Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

Desligue a batedeira.

Adicione a cenoura ralada, misturando bem.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga.

Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura.

Derreta a manteiga em uma panela.

Junte o cream cheese.

Ponha o açúcar de confeiteiro e o restante da baunilha.

Mexa bem até formar um creme liso e homogêneo.

Reserve.

Em uma frigideira, toste o coco ralado até dourar.

Retire o bolo do forno.

Cubra com o creme de cream cheese.

Finalize polvilhando o coco tostado.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here