Confira esta receita de Bolo de Milho Verde que pode render até 8 porções. Acompanhe a receita e o modo de preparo.
Ingredientes
- 2 xícaras (café) de milho verde (com grãos de 2 espigas debulhadas)
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de leite de coco
- 3/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de coco ralado
- 4 ovos
- coco esfarelada
- manteiga para untar
- fubá para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o coco ralado, até obter uma massa uniforme.
Junte o coco e transfira para uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Espere amornar, desenforme e sirva em pedaços.
Receita da chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.