Aprenda como fazer Bolo de Natal vegano | Receitas Saudáveis | Lucilia Diniz. Controlar o que comer não significa ter que abrir mão das delícias do Natal. É o que mostra essa receita, que renova a tradição com leveza e sem utilizar ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
100 ml de rum
500 g de frutas secas variadas
3 colheres (sopa) de chia
170 g de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de amêndoas laminadas
Extrato de baunilha a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, ponha o suco de laranja.
Junte suco de limão, óleo de coco, açúcar e rum.
Adicione as raspas das frutas.
Ponha as frutas secas e mexa bem.
Deixe cozinhar, retire do fogo e reserve.
Em um bowl, ponha a chia.
Junte água para hidratar e reserve.
Em outro bowl, ponha as farinhas.
Junte cravo, canela e fermento.
Ponha a chia hidratada, amêndoas e baunilha.
Adicione a mistura de frutas secas e mexa.
Use uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Transfira a massa.
Leve ao forno por 1 hora.
Sirva em seguida.