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Bolo low carb de avelã e chocolate

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Você quer aprender a fazer um bolo low carb de avelã e chocolate? Acompanhe a receita e o modo de preparo que disponibilizamos abaixo.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1/3 copo de Whey protein sabor neutro
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de goma xantana
  • 1 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 copo de óleo de coco
  • 10 gotas de adoçante estévia
  • 3/4 xícara (chá) de adoçante xylitol (+ quantidade necessária para a cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 gramas de Chocolate 80% cacau
  • 1/2 copo de leite de coco

Modo de preparo

Em uma tigela funda, misture a farinha de avelã, o whey protein, o bicarbonato, o sal e a goma xantana. Reserve.

Num outro recipiente, misture o ovo, a manteiga, o óleo de coco, a estévia e o xylitol. Junte as duas misturas e adicione o suco de laranja. Divida a massa em duas fôrmas redondas pequenas, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, de 20 a 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o chocolate, o leite de coco e o xylitol (opcional) em uma panela. Leva ao fogo até o chocolate derreter. Espalhe metade da calda em um dos bolos, coloque o outro por cima e cubra com o restante da calda. Decore com nibs de cacau e avelãs.

Receita do chef Flávio Passos.

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