Aprenda hoje a fazer esta deliciosa Broa Caxambu. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de fubá
- 3 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 sementes de erva-doce
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a erva-doce, a manteiga e os ovos.
Aos poucos, acrescente o leite e trabalhe a massa, sem deixar dar liga (veja dica).
Divida a massa em 20 pedaços, modele a broa e pincele a gema.
Distribua em uma assadeira levemente untada e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourar.