Confira esta receita incrível de camarão com bechamel de castanha que pode render até 5 porções. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 1/2 kg de camarão grande ou médio, sem casca, cortado em três partes
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee)
- 1 xícara de castanha de caju sem sal (para o bechamel de castanha)
- 1/2 cebola roxa picada (para o bechamel de castanha)
- 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (para o bechamel de castanha)
- 100 mililitros de vinho branco seco (para o bechamel de castanha)
- 100 gramas de queijo parmesão em lascas (para a farofa de brócolis)
- 3/4 xícara de brócolis triturados (para a farofa de brócolis)
- 3/4 xícara de castanha de caju picada (para a farofa de brócolis)
- 3/4 xícara de amêndoas picadas (para a farofa de brócolis)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee) (para a farofa de brócolis)
- 1 cebola roxa grande fatiada (para a farofa de brócolis)
- 1 dente de alho amassado (para a farofa de brócolis)
- 1 colher (café) de xilitol (para a farofa de brócolis)
- 1/2 xícara de damasco picadinho (para a farofa de brócolis)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal e noz-moscada ralada a gosto (para o bechamel de castanha)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para a farofa de brócolis)
- Salsinha a gosto picada (para a farofa de brócolis)
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere os camarões com o alho, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira em fogo médio com a manteiga ghee e grelhe-os. Reserve.
Prepare o bechamel de castanha
Em uma tigela com água, deixe a castanha de molho de um dia para o outro. Escorra e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga ghee.
Adicione a castanha e refogue por mais cinco minutos. Junte o vinho e cozinhe por cinco minutos.
Bata no liquidificador com 200 mililitros de água até obter uma mistura homogênea.
Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Prepare a farofa de brócolis
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, leve o parmesão ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos – o queijo deverá ficar crocante e dourado.
Deixe esfriar e quebre em pedacinhos com as mãos. Reserve.
No liquidificador, bata os brócolis na função pulsar. Reserve.
Bata a castanha e a amêndoa e reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente.
Junte o xilitol e deixe a cebola caramelizar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Acrescente os brócolis, a castanha e a amêndoa triturada e mexa até obter uma farofa dourada.
Adicione o queijo crocante e o damasco. Finalize com a salsinha.
Sirva o camarão refogado com o bechamel de castanha por cima, acompanhado da farofa de brócolis.
Receita cedida por Lilian Lins.