Confira esta receita incrível de camarão empanado na tapioca com aviú que pode render até 2 porções. Acompanhe a receita e modo de preparo a seguir.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras de tapioca
- 2 xícaras de leite – para a maionese de chicória
- 1/2 xícara de óleo de girassol – para a maionese de chicória
- 4 folhas de chicória – para a maionese de chicória
- 1 dente de alho – para a maionese de chicória
- 30 unidades (cerca de 200 gramas) de camarão – rosa médio, sem casca nem cabeça, mas com rabo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos batidos
- 30 gramas de aviú (microcamarão)
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – para a maioneses de chicória
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o camarão-rosa com sal e pimenta.
Separe três pratos fundos – um com a farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a tapioca misturada com o aviú.
Passe os camarões pela farinha, em seguida pelo ovo e, por fim, na mistura de aviú, cobrindo-os por inteiro.
Frite-os em imersão de óleo fervente até dourarem.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prepare a maionese de chicória
No liquidificador, bata o leite, adicionando aos poucos o óleo em fio, até obter consistência de maionese.
Junte as folhas de chicória, o alho, sal e pimenta e bata novamente. Sirva acompanhando os camarões.
Receita cedida pelos restaurantes Remanso do Peixe e Remanso do Bosque.