Home Sopas e Caldos Canja de galinha com arroz e legumes

Canja de galinha com arroz e legumes

Aprenda a fazer Canja de galinha com arroz e legumes. Nada mais confortante e revitalizador do que uma canja de galinha bem quentinha pra espantar o frio e o resfriado.

Anote a receita completa:

Tempo: 50 m
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

-4 colheres (sopa) de óleo
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 tomates sem sementes picados
-1 cenoura em rodelas
-2 batatas em cubos
-1 peito de frango cozido e desfiado
-2 litros da água do cozimento do frango
-1 cubo de caldo de galinha
-1 xícara (chá) de arroz cru
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Junte a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.

Fonte: Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here