Aprenda esta deliciosa receita de cheesecake de paçoca com chocolate que pode render até 8 fatias. Acompanhe a receita e o modo de preparo abaixo.
Ingredientes
- 400 gramas de paçoca de amendoim esfarelada
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2/3 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture metade da paçoca e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 centimetros de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga. Pressione para firmar e ficar com a superfície uniforme. Reserve.
Na mesma tigela, junte a paçoca restante, o cream cheese e os ovos e mexa até a mistura ficar homogênea. Despeje sobre a fôrma.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, cubra com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.
Prepare a cobertura
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Incorpore o creme de leite e mexa até que a mistura fique brilhante.
Espere amornar, despeje sobre a cheesecake deixando escorrer pelas laterais e sirva.
Receita da chef Hellô Bacelar, do restaurante Lá da Venda.