Aprenda hoje esta receita deliciosa de cheesecake gelado de chocolate com café que pode render até 6 pedaços.
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
- 300 gramas de cream cheese
- 1 lata de leite condensado (ou caixinha)
- 1/4 xícara (chá) de leite coado
- 2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope
- 1 lata de creme de leite raspa de Chocolate
Modo de preparo
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para ficar uma massa firme e lisa.
Na batedeira, bata o Cream Cheese.
Acrescente o leite condensado e bata bem.
Junte então o café e o xarope de chocolate.
Retire da batedeira e reserve a mistura.
Limpe a batedeira e coloque o creme de leite sem o soro (deixe no freezer por cerca de 20 minutos para separar o creme do soro). Bata até que o creme fique aerado.
Adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
Despeje sobre a massa de bolachas.
Leve ao congelador por 6 horas.
Decore com raspas de chocolate no momento de servir.