Home Vídeos de Receitas ESFIHA FIT DE BATATA DOCE E AVEIA { macia e saborosa}

ESFIHA FIT DE BATATA DOCE E AVEIA { macia e saborosa}

Aprenda a fazer ESFIHA FIT DE BATATA DOCE E AVEIA { macia e saborosa} . ESFIHA FIT DE BATATA DOCE E AVEIA {macia e saborosa}
Atendendo a pedidos aqui esta a tão esperada ESFIHA FIT
feito com batata doce e aveia…muito simples e fica macia e muito saborosa,
você também pode optar por outros recheios …experimente!

************AMAZON***********

*Chaleira Elétrica Inox CE-01 127V AGRATTO

* Pote com Tampa Kilner Facetado Clip Top 450 ml

=======
Baixe a receita deste vídeo:
Copie esse código: MVS1-2018
E acesse o link
=======
Minhas Receitas Exclusivas:
Clique
=======

*******

INGREDIENTES:
MASSA:
3 gemas ( batidas ligeiramente)
Sal a gosto
1 xícara ( 200g) de batata doce cozida e amassada
12 colheres (sp) (50g) farinha de aveia
1 colher (chá) fermento em pó

Farinha de aveia para sovar a massa
1 gema para pincelar

RECHEIO:
3 dentes de alho ( moído)
1 colher (sp) de azeite de oliva
2 colheres (sp) cebola picada
Sal a gosto
170g de patinho moído
Pimentão vermelho ( ou tomate sem sementes) a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda – opcional
Páprica a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
Ervas-finas desidratadas – opcional

PREPARO RECHEIO:
Em uma panela em fogo baixo coloque o azeite a cebola e deixe murchar um pouco; então coloque o alho e misture bem. Em seguida adicione a carne mexa bem coloque então o restante dos ingredientes. Reserve

PREPARO MASSA:
Em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente, junte a batata doce e misture bem. Adicione o sal e mexa novamente. Então aos poucos vai adicionando a farinha de aveia até que a massa desprenda das mãos. Polvilhe farinha de aveia na bancada abra a massa e coloque o fermento depois sove um pouco a massa.
Entre dois plásticos enfarinhados coloque a massa e abra com um rolo, não deve ficar muito fina pois a textura da massa é delicada e nem muito grossa.
Com ajuda e um pote corte discos entre 10 a 12 cm diâmetro. Retire do plástico delicadamente, depois coloque o recheio no centro e feche as esfihas em forma de triângulo.
Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido ( 180graus) entre 40 a 45minutos.
Retire do forno e cubra com um pano para deixar ainda mais macia.

DICAS: pode usar recheio de frango desfiado, brócolis com ricota, atum e até mesmo doce como banana com canela, chocolate meio amargo com morango…

OBS: a massa gruda um pouco no plástico então deve retirar com cuidado..
***************
CONSERVAR: em temperatura ambiente por 1 dia – na geladeira por até 4 dias
CONGELAR: sim, depois de assadas
RENDE: 7 esfihas

—————————————-­­­­­­­­———————————­-­-­-­-­-

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here